Задержанных ночью в Таллине содержат в грузовом порту

Таллин, 28 апреля 2007, 08:48 — REGNUM  За прошедшую ночь с 27 на 28 апреля, в Таллине задержали более 300 человек. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Пыхьяскую префектуру полиции Эстонии. В ходе столкновений легко пострадали несколько полицейских. Как сообщают очевидцы, из-за нехватки мест в таллинских тюрьмах задержанных вывозят на территорию грузового терминала морского порта, где по свидетельствам их близких и знакомых, людей содержат в антисанитарных условиях.

Беспорядки этой ночью были и в Йыхви (северо-восток Эстонии - прим. ИА REGNUM). Там были разбиты стекла в нескольких помещениях и перевернуты машины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, беспорядки в Таллине начались в ночь с 26 на 27 апреля, когда полиция с применением слезоточивого газа разогнала в Таллине толпу людей, протестующих против сноса "Бронзового солдата". После чего в центре города начались погромы и беспорядки. Ночью правительство приняло решение демонтировать памятник, что и было сделано на рассвете 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.