В расследовании по делу гибели алтайского оператора не исключают убийства

Барнаул, 28 апреля 2007, 07:50 — REGNUM  В Алтайском крае началось следствие по возбужденному недавно уголовному делу в связи со смертью оператора телекомпании "Новое телевидение Алейска" (НТА) Вячеслава Ифанова. Как сообщил сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, 27 апреля представители краевой прокуратуры вновь посетили место происшествия - личный гараж Вячеслава Ифанова.

В краевой прокуратуре отметили, что сейчас отрабатывается версия: возможно ли было закрыть гараж с внешней стороны. Как показали свидетели, дверь в гараж была завязана на капроновую веревку, а ворота закрыты на засовы.

Если экспертиза подтвердит, что такое возможно, то следствие, скорее всего, будет вестись по версии "убийство". Примечательно, ранее эту версию прокуратура категорически отвергала. Причем следователи даже не брали в расчет то, что на теле оператора имелся кровоподтек на нижней губе, были заметны сильные ссадины на голове и синяк на кисти.

Впрочем, Валерий Зиястинов усомнился в том, что потребуется эксгумация для определения характера полученных ссадин у оператора: были ли они ему кем-то нанесены или получены в результате падения.

Следствие по делу должно завершиться через 2 месяца после возбуждения уголовного дела, то есть 13 июня. Уголовное дело, возбужденное 13 апреля, по-прежнему квалифицируется по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

Как уже сообщало ИА REGNUM, 5 апреля Вячеслав Ифанов был найден мертвым в своем гараже. По заключению судмедэксперта, журналист погиб от острого отравления окисью углерода. Таким образом, следствие рассматривает версии о смерти от несчастного случая, самоубийство, не исключается и убийство.

Ни родственники Вячеслава Ифанова, ни друзья, ни коллеги по работе не верят в то, что он мог наложить на себя руки. Генпрокуратура взяла под контроль расследование гибели алейского оператора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail