В Новосибирске горел мебельный цех: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 28 апреля 2007, 07:45 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 13 пожаров, 10 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших и травмированных нет. Поступало 9 ложных вызовов, 53 раза пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

27 апреля в селе Здвинске на улице Максима Горького, 62 А пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Полностью огнем были уничтожены крыша и веранда, повреждена стена дома. Кроме того, сгорел сарай, повреждена краска автомобиля "ВАЗ-2107" 1994 года выпуска. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения хозяина квартиры №1. Пострадавших нет.

В Дзержинском районе в садовом обществе "Золотая горка" полностью сгорела дача. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

В Дзержинском районе на улице Планетная, 32 на территории Новосибирского завода им. Коминтерна пожар произошел в кирпичном здание, в одном из помещений которого располагался цех по производству мебели ОАО "Новая мебель Сибирская". На площади 50 кв. метров сгорели заготовки для мебели. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В электророзетке произошло короткое замыкание электропроводки.

28 апреля в Советском районе в садовом обществе "Парус" сгорели дачный дом и баня. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Отсутствовала противопожарная разделка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.