В Алтайском крае зарегистрировано еще 8 очагов лесных пожаров

Барнаул, 28 апреля 2007, 07:35 — REGNUM  За прошедшие сутки на Алтае зарегистрировано 8 очагов возгораний в лесной зоне общей лесной площадью 9,62 гектара. Как сообщили сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России Алтайскому по краю, два очага общей площадью 0,27 га пришлись на Каменский район.

Возгорание произошло также в Ключевском (лесной площадью 3,8 га), еще два - в Тальменском районе (общей лесной площадью 0,55 га). 3 очага площадью в 5 га наблюдались в Алтайском районе.

Все эти пожары ликвидированы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

По данным отдела космического мониторинга ГУ МЧС России по Алтайскому краю, за прошедшие сутки на территории края зарегистрировано 42 термически активных точки. В 6 случаях шел контролируемый отжиг стерни и травы, в 26 - возгорание камыша на болоте, травы и мусора. 10 фактов не подтвердились.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в лесах, расположенных на территории Алтая, сложилась чрезвычайно опасная пожарная обстановка. В этой связи было принято постановление краевой администрации №176 "Об ограничении доступа населения в леса и въезда в них транспортных средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.