В алтайском казачьем обществе произошли структурные изменения

Барнаул, 28 апреля 2007, 06:02 — REGNUM  В Алтайском крае утвержден новый устав казачьего общества. В новой редакции документа отражены изменения, которые произошли в казачьем движении в связи с принятием федерального закона "О государственной службе российского казачества". Об этом в субботу, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В соответствии с федеральным законодательством казачьи общества отнесены к категории некоммерческих организаций. Кроме того, изменилась структура и наименования вышестоящих органов управления казачьими обществами. Высшим представительным органом управления Алтайского отдельского казачьего общества является Круг (общее собрание выборных казаков от городских, станичных, хуторских казачьих обществ, избранных на три года), а в период между кругами - совет атаманов.

Круг созывается не реже одного раза в год. Исполнительным органом Алтайского отдельского казачьего общества является штаб. Кроме того, Круг также выбирает Совет стариков и Суд чести, который рассматривает все заявления, обращения и жалобы, поступающие от казаков и членов их семей.

Атамана - высшее должностное лицо - избирает Круг сроком на три года. В настоящее время атаманом Алтайского отдельского казачьего общества является казачий полковник Юрий Белозерцев.

Испытательный срок для вступающих в казачье общество теперь составляет не менее 12 месяцев (это могут быть граждане старше 18 лет). Принятый в казачье общество в православном храме должен дать присягу казака и подписать клятвенное обещание.

Среди задач общества - участие в разработке единой государственной политики возрождения и развития российского казачества, взаимодействие в этой сфере с органами власти; организация подготовки казаков к военной и иной службе. Казаки Алтайского отдельского казачьего общества берут на себя обязательства по участию в военно-патриотическом воспитании призывников и их подготовке к военной службе; в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности и т.д.

В регионе казачье общество, входящее в состав Сибирского казачьего войска, действует с 1992 года. В настоящее время в нем служит порядка 4 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail