Чешская электроэнергетическая компания CEZ намерена участвовать в создании новых генерирующих мощностей на Щекинской ГРЭС

Весь мир, 28 апреля 2007, 01:13 — REGNUM  Председатель правления и совета директоров чешской электроэнергетической компании CEZ (национальный оператор АЭС Чехии, который производит около 60% электроэнергии в республике) Мартин Роман, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и генеральный директор ТГК-4 Геннадий Кочетков 27 апреля 2007 года подписали в Москве протокол о намерениях в сфере реформирования энергетики России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

В документе отмечается заинтересованность компании CEZ в реформировании энергетической отрасли России и ее готовность участвовать в качестве стратегического партнера ТГК-4 при создании новых генерирующих мощностей на площадках Щекинской ГРЭС, а также при реконструкции и модернизации существующих энергоблоков станции.

В первую очередь, CEZ заинтересована в строительстве на базе Щекинской ГРЭС новой ПГУ мощностью 400-420 мВт. Для реализации этого проекта ТГК-4 и CEZ создадут совместную компанию, решение об этом было согласовано с основными миноритарными акционерами ТГК-4.

Данный проект является уникальным - это первый проект создания СП между иностранным инвестором и генкомпанией группы РАО "ЕЭС России". В дальнейшем, если это будет признано целесообразным, совместная компания возьмется за реализацию еще одного проекта на базе Щекинской ГРЭС: строительство двух угольных энергоблоков мощностью по 200-250 мВт.

В ближайшее время специалисты CEZ планируют посетить Щекинскую ГРЭС для изучения ее технико-экономических данных. Полученные результаты лягут в основу Меморандума об основных условиях создания совместной компании, который ТГК-4 и CEZ планируют разработать и согласовать до конца мая этого года.

В ходе церемонии подписания протокола, руководство CEZ выразило интерес к проводимой генкомпаниями РАО "ЕЭС России" подготовке к выпуску эмиссий дополнительных акций и возможной продаже пакетов акций генкомпаний, принадлежащих РАО "ЕЭС России".

Для более тесной координации работ по подписанному протоколу, в ближайшее время будет создана совместная рабочая группа, в которую войдут специалисты РАО "ЕЭС России" и CEZ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail