Президент Узбекистана встретился с министром экономики, торговли и промышленности Японии

Ташкент, 27 апреля 2007, 23:22 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня, 27 апреля, принял в своей резиденции министра экономики, торговли и промышленности Японии Акира Амари. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Узбекистана.

"Ваш визит мы рассматриваем как важный этап в развитие двухсторонних отношений, логическим продолжением нашей совместной работы", - сказал Каримов в ходе встречи.

Президент, кроме того, отметил, что "расценивает Японию как надежного и близкого партнера" и подчеркнул, что "мы высоко ценим ваше отношение, ту помощь, которую оказывает нам Япония в строительстве стратегически важных объектов".

Каримов добавил, что "визит в августе прошлого года в Узбекистан премьер-министра Джунъичиро Коидзуми стал важным шагом на пути дальнейшего развития отношений между двумя странами".

В свою очередь, Акира Амари заявил, что "потенциал экономического сотрудничества между двумя странами очень большой, и японская сторона заинтересована в эффективном его использовании".

В ходе обмена мнениями по международным вопросам, стороны отметили, что между внешнеполитическими ведомствами двух стран регулярно осуществляются консультации. При этом было подчеркнуто, что Узбекистан поддерживает кандидатуру Японии на постоянное место в Совете безопасности ООН.

Министр Амари обратил внимание на то, что Япония поддерживает реформы в Узбекистане и инициативу руководства республики по созданию в Центральной Азии общего рынка.

"В ходе состоявшейся беседы стороны положительно оценили деятельность узбекско-японского и японско-узбекского комитетов по экономическому сотрудничеству. Отмечалось, что в ходе ежегодных совместных собраний комитетов определяются приоритетные направления сотрудничества, подводятся итоги проделанной работы, намечаются перспективные задачи", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.