Подвод газа к домам малоимущих жителей Коми будет осуществляться за счет республиканского бюджета

Сыктывкар, 28 апреля 2007, 08:20 — REGNUM  Подвод природного газа к домам малоимущих жителей республики в рамках программы газификации населенных пунктов Коми будет осуществляться за счет республиканского бюджета. Об этом 27 апреля на заседании Правительства Коми заявил министр промышленности и энергетики региона Николай Герасимов.

Как сообщает Комиинформ, программа газификации предусматривает, что непосредственное подключение частного дома будет осуществлено счет средств их владельцев, однако далеко не все жители в состоянии оплатить высокую стоимость услуг по газификации: в среднем по республике она составляет 40 тысяч рублей.

По словам министра, региональное правительство намерено компенсировать в полном объеме затраты малоимущих семей. На подключение газа каждой малообеспеченной семье будет выделена необходимая сумма. На эти цели в бюджете Коми на 2007 год заложено 4 миллиона рублей. В целом на строительство внутрипоселковых газопроводов в рамках республиканской ведомственной программы "Газификация населенных пунктов Республики Коми на 2007-2009 годы" требуется порядка 407 миллионов рублей.

На 2007 год на реализацию программы было предусмотрено выделение 50 миллионов рублей. Однако эти объемы были скорректированы и 26 апреля депутаты Госсовета Коми приняли решении о выделении дополнительно еще 25 миллионов рублей. На 2008 год планируется выделение 152 миллиона рублей, на 2009 - 205 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail