В Коми задолженность предприятий ЖКХ за газ превысила 78 миллионов рублей

Сыктывкар, 28 апреля 2007, 08:10 — REGNUM  В Коми растет задолженность предприятий ЖКХ за газ. Об этом 27 апреля на заседании Правительства Коми заявил министр промышленности и энергетики региона Николай Герасимов.

Как сообщает Комиинформ, по словам министра, если в 2004 году задолженность составляла 52, 9 миллиона рублей, в 2005 - 55 миллионов рублей, в 2006 - 63,3 миллиона рублей, то по итогам первого квартала 2007 года она уже превысила 78, 7 миллионов.

"Без погашения задолженности успешно решить задачу газификации региона невозможно, так как одним из основных пунктов соглашения, подписанного между Правительством Коми и ОАО "Газпром" от 25 мая 2005 года, является система оплаты за газ. Погашение долгов - одна из основных задач, которую необходимо решать сейчас", - подчеркнул Николай Герасимов.

Выход из сложившейся ситуации министр видит в повышении ответственности руководителей муниципальных образований в части решения вопросов расчета за потребленный газ. От результатов выполнения взаимных обязательств напрямую зависят объемы выделенных "Газпромом" на последующие годы средств, подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.