Акция протеста возле посольства Эстонии в Москве будет продолжаться два дня

Таллин, 27 апреля 2007, 22:11 — REGNUM  Активисты, вышедшие протестовать против сноса "Бронзового солдата" перед эстонским посольством в Москве, намерены простоять два дня. Об этом сообщил сегодня, 27 апреля, руководитель московского штаба движения "Молодая Гвардия" Алексей Шапошников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время возле здания посольства находятся активисты движений "Молодая Гвардия" и "Наши", а также простые граждане, пришедшие к посольству в знак протеста. Как сообщает пресс-секретарь московского штаба "Молодой гвардии" Полина Орехова, в настоящее перед посольством находится около 30 протестующих, а также около 30 сотрудников милиции и 20 сотрудников ОМОН.

Ранее к посольству подходили представители "Евразийского Союза Молодежи" и "Движения против нелегальной иммиграции", однако вскоре они были удалены с места проведения акции. "Кто-то из ЕСМ пытался кидать камни в посольство, а один из ДПНИ лег на землю перед колесами автомобиля, выезжающего из здания ГИТИС, и лежал так, пока его принудительно не удалили", - рассказывает пресс-секретарь московского штаба движения "Наши" Ася Суслова.

"Некоторое время назад к посольству подошла группа людей, около 50 человек, которые стали кидать в здание пустые бутылки из-под кетчупа, а потом швырнули через забор голову мертвой свиньи", - рассказал Алексей Шапошников. Он также сообщил, что эти люди, принадлежность которых к какой-либо организации установить не удалось, "попытались устроить потасовку и отобрать знамена у "Молодой Гвардии", однако их действия были пресечены правоохранительными органами".

Как утверждают пресс-секретари обоих молодежных организаций, активисты намерены оставаться перед зданием и ночью. В частности, перед посольством останется 50 участников движения "Наши" и 25 представителей "Молодой Гвардии". Завтра ожидается, что к зданию подойдут новые группы участников движений, которые специально приехали из регионов.

Напомним, что митинг у посольства Эстонии в Москве начался 24 апреля, когда к посольству вышли активисты "Молодой Гвардии", выставившие баннер с фотографией "Бронзового солдата" в натуральную величину и скандировавшие антиэстонские и антифишистские лозунги. Акция протеста официально разрешена до 29 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail