В Приамурье 1 мая ожидается демонстрация коммунистов и чествование тружеников

Благовещенск, 27 апреля 2007, 21:58 — REGNUM  Власти столицы Приамурья и горком КПРФ пришли к компромиссу по поводу проведения первомайской демонстрации. Традиционный праздничный митинг коммунистам разрешили провести на обычном месте - на центральной площади, сообщила 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Благовещенска Надежда Терещенко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что благовещенским коммунистам, подававшим уведомление о митинге, предложили поменять место его проведения. "Конфликт исчерпан, - сказала представительница городской администрации. - Желающим принять участие в шествии и митинге предлагали другие участки города, где это можно было сделать. Но раз люди захотели пройти именно по центральной улице и собраться именно на площади Ленина, им предоставлена такая возможность. Для этого мы на полчаса сдвинули начало спортивной программы праздника".

Надежда Терещенко отметила, что впервые администрации области и города объединились в организации празднования Первомая. В центре Благовещенска запланировано провести народные гуляния, соревнования, концерт, организовать уличные выставки рисунков и другие мероприятия.

"Особенно большую работу мы проделали в отношении трудовых династий, которые впервые решено особо отметить, - сообщила Терещенко. - Люди звонили со всей области, рассказывали об интересных семьях, в которых общий трудовой стаж составляет 110-120 лет. Для награждения на площади отобраны 16 семей. Мэр и губернатор вручат им ценные подарки".

Также заместитель мэра Благовещенска сообщила, что праздник практически не потребует бюджетных затрат. "Волонтеры из молодежных организаций, спортсмены и другие помогают нам в этом бесплатно", - сказала Надежда Терещенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.