Рамзан Кадыров: вертолет в Шатойском районе не был сбит (Чечня)

Грозный, 27 апреля 2007, 21:13 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что крушение вертолета Ми-8 27 апреля в Шатойском районе республики произошло не результате его обстрела. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, об этом Кадыров заявил вечером 27 апреля.

"По поступающим данным из Шатойского района, разбившийся вертолет был технически неисправен, он не был сбит. В настоящее время в Шатойском районе, действительно, блокированы несколько боевиков, но крупного боя нет. Заверяю, что ситуация в Чеченской Республике в плане безопасности стабильнее, нежели во многих других регионах России", -заявил Рамзан Кадыров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 апреля около 11:30 в Чечне вблизи населенного пункта Дехиста Шатойского района в ходе выполнения задачи по перевозке десанта произошло падение военного вертолета Ми-8. В результате падения погибло 18 человек, находящихся на борту вертолета.

Военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе возбудила уголовное дело по факту падения вертолета Ми-8 в Чечне по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

На месте происшествия работает следственная группа. Выясняются все возможные версии произошедшего, в том числе и поражение вертолета с земли.

Как сообщалось ранее, в Шатойском районе Чеченской Республики 27 апреля проводится спецоперация по ликвидации группы боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail