Прогрессивные социалисты Украины намерены пикетировать посольство Эстонии

Киев, 27 апреля 2007, 20:47 — REGNUM  "Действия эстонских властей по переносу памятника советского Воина-освободителя возмутили, я убеждена, всё прогрессивное человечество. Уничтожение символов и памяти освободителей человечества от фашизма могут совершать только неофашистские режимы. Власть Эстонии всему миру показала своё звериное неофашистское лицо", - заявляет лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко. Её обращение распространила сегодня, 27 апреля, пресс-служба партии, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я не просто осуждаю действия эстонских властей по сносу памятника советскому Воину-освободителю, осуждаю расправу представителей эстонской власти с защитниками этого памятника (а значит, носителями благодарной памяти потомков), я призываю политические партии, общественные организации, руководителей всех государств мира потребовать от эстонских властей восстановления данного памятника", - говорится также в обращении Витренко. Также она призвала президента и правительство Украины разорвать дипломатические отношения с Эстонией и обратилась к Европарламенту с требованием исключить Эстонию из Европейского Союза, продемонстрировав тем самым, что европейские демократические ценности несовместимы с фашизмом, нацизмом и расизмом.

Кроме того, в сообщении информируется, что в субботу, 28 апреля, ПСПУ будет проводить пикетирование Эстонского посольства на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.