Корпорация нефти и газа Грузии скупила у швейцарской компании "NPL" ее долю в ООО "Иорис вели - нефть и газ"

Тбилиси, 27 апреля 2007, 20:41 — REGNUM  Корпорация нефти и газа Грузии (GOGC) скупила у швейцарской компании "NPL" принадлежавшую ей 50%-ную долю в ООО "Иорис вели - нефть и газ", занимающемся поиском и добычей нефти на лицензионном блоке XI-б (в Гардабанском и Сагареджойском районах Восточной Грузии), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соответствующий документ был оформлен 27 апреля в Тбилиси генеральным директором GOGC Алеко Хетагури и представителем компании "NPL" в Грузии Мартином Миллером. Стоимость сделки составила $4,7 млн. Следует отметить, что остальные 50% в ООО "Иорис вели-нефть и газ" принадлежат дочерней компании GOGC - "Телетской нефтяной компании". Таким образом, в результате сделки право на поиск и добычу нефти и газа на блоке XI-б полностью перешли к GOGC - государственной структуре. На сегодняшний день на территории блока действует 2 нефтяные скважины (в Телети и Патардзеули) и обустроена соответствующая инфраструктура.

Компания "NPL" получила право на поиск и добычу нефти и газа на блоке XI-б в 1995 году, подписав договор по долевому распределению продукции с госкомпанией "Грузнефть" (которая затем была объединена в GOGC). Компанией было инвестировано в разработку блока, в совокупности, около $40 млн. В подписанном сегодня договоре отмечается, что "NPL" не будет требовать инвестированную сумму обратно, и у грузинского государства нет перед ней соответствующих обязательств. За время работы на блоке XI-б ООО "Иорис вели - нефть и газ" добыто, в совокупности, около 339 тысяч тонн нефти, в том числе в 2006 году - 14 тыс. 137 тонн.

По предварительным оценкам экспертов, запасы нефти на вышеупомянутом блоке составляют около 3 млн. тонн. В GOGC не исключают, что для более активного освоения этих запасов будет пробурено еще несколько новых скважин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail