Армянский композитор: Мстислав Ростропович - необыкновенный человек, который не имел себе равных

Ереван, 27 апреля 2007, 20:35 — REGNUM  "Мне очень нелегко говорить, потому что я потерял необыкновенного, родного человека, который не имел себе равных". Так начал разговор в беседе с корреспондентом ИА REGNUM известный армянский композитор Эдуард Мирзоян о своем близком друге Мстиславе Ростроповиче.

По словам Эдуард Мирзояна, его дружбе с Мстиславом Ростроповичем - более 50 лет, причем познакомил их известный армянский музыкант, виолончелист Геронтий Таланян. У Эдуарда Мирзояна есть Соната для виолончели, специально написанная им для Мстислава Ростроповича. Композитор никогда не забудет 1967 год, когда впервые в Ереване состоялась премьера этой Сонаты с участием самого Ростроповича.

Эдуард Мирзоян также подчеркнул привязанность и преданность великого российского виолончелиста к армянскому народу. "Когда в Армении произошло землетрясение в 1988 году, Ростропович около $1,5 млн., полученных за счет своих концертов, пожертвовал нашей стране", - отметил армянский композитор, добавив, что бы ни было, слава никогда не забудет Мстислава Ростроповича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.