Президент ИРИ за скорейшее строительство газопровода Иран-Пакистан-Индия

Тегеран, 27 апреля 2007, 20:12 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил 27 апреля на встрече с министром нефти и природного газа Индии Шри Мурли Деорой, который находится с визитом в Тегеране, что он за скорейшее подписание договора о строительстве газопровода Иран-Пакистан-Индия. Об этом сообщило агентство ISNA со ссылкой на пресс-службу президента ИРИ.

"Соглашения и сотрудничество Ирана и Индии в различных сферах, особенно в области энергетики, способствуют развитию обеих стран", - подчеркнул президент Ирана. "Несмотря на готовность Пакистана заключить договор о строительстве газопровода еще в прошлом году, Иран предоставил Индии больше времени, чтобы она смогла участвовать в этом проекте", - напомнил он. По словам Ахмадинежада, это свидетельствует о большом значении, которое Иран придает многостороннему сотрудничеству в энергетической сфере.

Согласно предварительным оценкам, стоимость газопровода протяженностью 2670 км составит около 7 млрд. долл. По нему планируется поставлять газ с иранских месторождений в Южную Азию. При этом каждая страна будет самостоятельно вести строительство своих участков. Предусматривается, что по трубопроводу будет прокачиваться 60 млн. кубометров газа в сутки. При этом газ будет в равных объемах делиться между Пакистаном и Индией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.