В убийстве жителя Украины в Ростове-на-Дону подозреваются скинхэды

Ростов-на-Дону, 27 апреля 2007, 20:01 — REGNUM  Подозреваемые в жестоком двойном убийстве, которое было совершено 25 апреля в Ростове-на-Дону, возможно, принадлежат к экстремистским молодежным группировкам. Об этом заявил на брифинге 27 апреля начальник ОВД по Ленинскому району Ростова-на-Дону Юрий Мариненко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Один из убитых, судя по документам, был жителем Мясниковского района Ростовской области, второй - гражданином Украины. По словам сотрудника милиции, множественные гематомы и ссадины на телах мужчин свидетельствовали о том, что их долго и жестоко избивали. От очевидцев преступления были получены описания преступников. В отношении одного из них был составлен фоторобот. Как рассказывали очевидцы, молодые люди выходили из заброшенного дома по улице Станиславского, где были обнаружены тела убитых, в возбужденном состоянии. На одежде одного из парней были видны следы крови.

Один из подозреваемых, по данным ОВД города, задерживался правоохранительными органами и ранее, за причастность к неформальному движению скинхэдов. Мотивом убийства милиционеры склонны считать желание продемонстрировать силу, что характерно для участников экстремистских организаций. Оперативники полагают, что подозреваемые в совершении двойного убийства, причастны не только к этому преступлению.

Милиция обратилась к жителям Ростова-на-Дону, кто, возможно, ранее подвергался нападениям со стороны этих молодых людей, звонить по телефону городского ОВД: (863) 240-26-40.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 апреля в 0 часов 35 минут в Ленинском районе Ростова-на-Дону, на улице Социалистической в заброшенном доме с черепно-мозговыми травмами и следами побоев обнаружены трупы Хрхряна К.К., 1952 года рождения, не работавшего, и Миллера В.А., 1948 года рождения, бомжа. Сотрудниками районного отдел угрозыска по подозрению в совершении данного преступления из хулиганских побуждений задержаны два молодых человека, оба 1984 года рождения, неработающие.

В связи с убийством двух человек в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ ( убийство, совершенное группой лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.