Причины крушения вертолета Ми-8 в Чечне будет расследовать специальная комиссия

Грозный, 27 апреля 2007, 19:57 — REGNUM  Никаких заключений по проводу причин крушения военного вертолета Ми-8 в Шатойском районе Чечни 27 апреля пока нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель пресс-службы Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Дмитрий Никифоров.

По его словам, в настоящее время на месте крушения работает следственно-оперативная группа и эксперты. При этом Никифоров отметил, что конкретных признаков того, что вертолет разбился в результате обстрела или же по причине технической неисправности на месте аварии пока не обнаружено.

Он также добавил, что для расследования причин крушения будет создана специальная комиссия, которая проведет все необходимые экспертизы для выявления причин крушения вертолета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 апреля около 11:30 в Чечне вблизи населенного пункта Дехиста Шатойского района в ходе выполнения задачи по перевозке десанта произошло падение военного вертолета Ми-8. В результате падения погибло 18 человек, находящихся на боту вертолета.

Военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе возбудила уголовное дело по факту падения вертолета Ми-8 в Чечне по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

На месте происшествия работает следственная группа. Выясняются все возможные версии произошедшего, в том числе и поражение вертолета с земли.

Как сообщалось ранее, в Шатойском районе Чеченской Республики 27 апреля проводится спецоперация по ликвидации группы боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.