Два сотрудника военкомата задержаны за оформление фиктивных военных билетов (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 27 апреля 2007, 19:55 — REGNUM  Военная прокуратура Миллеровского гарнизона возбудила уголовные дела в отношении двух сотрудников военкомата города Каменска-Шахтинского. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры СКВО.

В отношении подполковника, начальника отделения военкомата Каменска-Шахтинского, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По данным следствия, подозреваемый в ноябре 2006 года за 50 тысяч рублей выдал призывнику военный билет, в котором стояли отметки о прохождении призывником службы в армии, чего фактически не было.

В отношении другого подполковника, также сотрудника военкомата Каменска-Шахтинского, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Он подозревается в том, что незаконно оформил призывнику документы об утере военного билета, а затем выдал дубликат военного билета, где также была отметка о прохождении военной службы, что не соответствовало действительности. За свою " услугу" подозреваемый получил 30 тысяч рублей. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.