Президент Армении: Сегодня общество не приемлет призывы к "цветным" революциям

Ереван, 27 Апреля 2007, 19:11 — REGNUM  Процесс предвыборной агитации в Армении проходит достаточно спокойно и цивилизованно, посколкьу основная часть участвующих в предвыборной гонке политических сил отказалась от радикальных подходов. Об этом заявил президент Армении Робернт Кочарян в ходе встерчи со студентами Ереванского государственного университета 27 апреля.

По его словам, только две-три партии пытаются проявить радикальные подходы. "Очевидно, что общество сегодня не приемлет агрессивные проявления и призывы к "цветным революциям". О том же свидетельствуют данные опросов, согласно которым лишь 2% граждан думают, что в Армении возможна "цветная" революция или агрессия. Общество сейчас приемлет цивилизованную борьбу программ, а не столкновение личностей или власть-оппозиция", - отметил Роберт Кочарян. По мнению президента, здесь сыграл роль и пример Украины, когда стало ясно, что незаконный путь к власти обходится дорого госудасртву и стране.

Глава Армении коснулся также негативных явлений в предвыборный период. В частности, он упомянул о 25 политических сил. С одной стороны, это хорошо, потому что есть возможность высказаться тем, кто считает, что у него есть что сказать. Но многие партии не известны избирателем, и это может вызвать путаницу, кто чего хочет и кто что может, отметил президент. Другим негативным явлением по мнению Роберта Кочаряна является то, что многие партийные лидеры не отказались от практики завышать ожидаемые результаты выборов. "Я как-то подсчитал, что получится, если сложить цифры, которые озвучивают претенденты. Получилось 380%. Это без РПА и Процветающей Армении", -заметил президент. По его словам, некоторым кажется, что это придает им вес. Но на самом деле такой подход изначально создает образ неудачника. По мнению президента, лучше сказать меньше и потом получить больше, чем наоборот. И это же стремление завышать свои возможности в дальнейшем приводит к еще более опасному явлению. Когда представитель той или иной партии не набирает половину голосов, а никто на меньшее не согласен, начинаются заявления о фальсификации на выборах. При этом, не следят за своими голосами, а потом это дает возможность в течение последующих пяти лет говорить о фальсификации и нелегитимномти. По словам президента, армянская сторона согласна не со всеми замечаниями, указанными в промежуточных докладах наблюдателей от ОБСЕ и СНГ. Важно, по его словам, что зафиксированные нарушения не носят массовый организованный характер, а являются единичными отдельными нарушениями.

Президент коснулся и вопроса освещения в СМИ работы участвующих в предвыборной гонке представителей властей. По его словам, в некоторых случаях делаются попытки рассматривать это как приплюсование к агиткомпании. "Категорически не согласен. Правительство продолжает работать", - отметил глава государства. Таким образом получается что у них есть некоторые преимущества. Но с другой стороны, эти люди работают, то есть у них нет возможности полностью посвятить себя агиткомпании. "Я сам прошел этот путь", - заметил Кочарян, в то же время добавив, что и освещение должно быть "в меру".

Президент пообещал, что власти Армении сделают все зависящее от них для проведения хороших выборов. Но за выборы ответственность несут не только власти, но и политические силы, в первую очередь те, кто формирует избирательные комиссии, резюмировал глава Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага