В Костромской области заболевания гепатитом В снизилось на 14%

Кострома, 27 апреля 2007, 19:07 — REGNUM  В Костромской области в первом квартале 2007 года, не обеспечен должный уровень проведения вакцинации против гепатита В. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации 27 апреля.

По данным пресс-службы, вакцина в учреждения города поступила только в начале марта. Низким остается охват детей иммунизацией против полиомиелита. Вакцина против полиомиелита в январе этого года поступила в количестве 15 доз, в марте - 89 доз. Недостаточно проводится и информирование руководителей предприятий, организаций о необходимости вакцинации.

Кроме этого, для обеспечения эпидемиологического благополучия населения региона необходимо провести дополнительную иммунизацию против вирусного гепатита В детей до 17 лет - 616 человек, взрослых до 35 лет - 40 тыс. человек. Необходимо привить против краснухи 5,5 тыс. детей, 9,3 тысячи женщин от 18 до 25 лет.

Также против гриппа учащихся необходимо сделать вакцинацию учащихся средней школы и взрослых старше 60 лет - 40 тыс. человек; против полиомиелита - 50 человек.

С 2007 года в области будет 2-х кратная иммунизация против гепатита В учащихся профессиональных лицеев, училищ, студентов ВУЗов и ССУЗов до начала летних каникул.

В пресс-службе отметили, что в Костромской области в 2006 году заболевания гепатитом В снизилось на 14%, по сравнению с уровнем 2005 года, краснухой у детей до 17 лет на 57% реже, чем в предыдущий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.