Минрегион РФ предлагает освободить ТСЖ от НДС

Москва, 27 апреля 2007, 18:34 — REGNUM  Министерством регионального развития России подготовлены поправки в действующее законодательство, облегчающие процесс создания товариществ собственников жилья (ТСЖ). Об этом сообщил журналистам министр регионального развития России Владимир Яковлев, комментируя соответствующие положения Послания президента Федеральному собранию.

Напомним, что президент Владимир Путин, в своем Послании Федеральному Собранию, оглашенном 26 апреля, в частности, отметил, что такие факторы как забюрократизированность вопросов организации товариществ собственников жилья и чрезмерная налоговая нагрузка на них тормозят создание эффективных механизмов реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с этим Владимир Яковлев отметил актуальность задачи снятия с товариществ собственников жилья ряда существующих обременений. "В ближайшее время мы будем вносить в Правительство и Госдуму дополнительные поправки к Жилищному кодексу, направленные на это", - пояснил министр. По его словам, речь, в частности, идет об облегчении порядка создания ТСЖ и об освобождении их от налога на добавленную стоимость. "Кроме того, - добавил министр, - мы рекомендовали местным властям не брать с ТСЖ налог на землю и взять на себя оплату сбора справок, необходимых для создания ТСЖ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.