Нижегородский обком КПРФ: Протест против сноса "Бронзового солдата" должен стать массовой акцией в России

Таллин, 27 апреля 2007, 18:22 — REGNUM  Нижегородский обком КПРФ планирует в срок до 9 мая направить письмо властям Эстонии, в котором намерен высказать свой протест против сноса братского захоронения советских воинов в центре Таллина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил секретарь обкома, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Владислав Егоров.

"Понятно, что никакими бумагами мы уже не исправим ситуацию. Но если протест примет массовый характер и получит широкую международную огласку, думаю, произойдет ситуация, когда количество перерастет в качество, - отметил Егоров. - В сложившейся ситуации органы власти российских регионов, общественные и политические организации должны массово и в самой жесткой высказать свое отношение к происходящему. Не взирая на свои политические взгляды. Это общенациональное дело".

Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля на площади Тынисмяги в центре Таллина началась подготовка к проведению раскопок и эксгумации останков советских воинов, покоящихся в находящейся на площади братской могиле.

К вечеру на Тынисмяги около "Бронзового солдата" (памятник освободителям Таллина от фашистов, под которым находится захоронение), огороженного забором, собрались более 1500 человек.

Полиция попыталась разогнать толпу, применив слезоточивый газ. Однако после этого начались беспорядки, в ходе которых было разгромлено несколько магазинов, выбиты окна, разрушены трамвайные линии.

По сообщениям полиции, задержаны около 300 человек, более 40 пострадавших находятся в больницах, есть один погибший. Около 04:00 по местному времени правительство Эстонии приняло решение о сносе "Бронзового солдата". Решение было приведено в исполнение ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail