Вице-спикер парламента Карелии: "Государство не будет вставлять стекла и мыть полы"

Петрозаводск, 27 апреля 2007, 18:14 — REGNUM  Ветхое жилье остается одной из главных социальных проблем России, и то, что президент страны Владимир Путин уделил этому особое внимание в своем послании Федеральному Собранию, позволяет надеяться, что дело сдвинется с мертвой точки. Так прокомментировала выступление главы государства вице-спикер парламента Карелии Галина Разбивная, беседуя в пятницу, 27 апреля, с корреспондентом ИА REGNUM.

Как отметила Разбивная, в каждом российском городе есть "украшения" в виде развалившихся зданий, в которых обитают люди, но власть до сих пор не смогла ничем улучшить их жизнь. "Очень стыдно перед молодым поколением за это безобразие", - призналась депутат.

По мнению Галины Разбивной, в России необходимо широко практиковать строительство нового жилья на месте аварийных зданий, что будет способствовать расселению ветхого жилфонда. Вместе с тем, вице-спикер карельского парламента предостерегла жильцов ветхих домов от проявлений иждивенчества. "У людей не должно возникать ощущения, что государство обязано не только предоставить им новое жилье или капитально отремонтировать старое, но и следить за чистотой в подъездах. Государство не будет вставлять стекла и мыть полы. За это должны отвечать сами жильцы", - сказала Галина Разбивная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.