Депутат муниципального собрания Дорогомилово: Милиция не должна уничтожать каналы коммуникации

Москва, 27 апреля 2007, 18:03 — REGNUM  27 апреля милицейское оцепление здания, в котором находятся голодающие дольщики, находящееся по адресу ул. Малая Полянка д. 7 стр. 5, было восстановлено. Напомним, что 26 апреля оцепление помещения было неожиданно снято. С 25 по 26 апреля целые сутки обманутым дольщикам не разрешали передавать воду и лекарства. Состояние голодающих резко ухудшилось. Действия милиции ИА REGNUM прокомментировал депутат муниципального собрания Дорогомилово Сергей Городилин, который 23 апреля организовал пикет возле здания МВД против привлечения милиции для подавления мирных акций под лозунгом "Дайте милиции отдохнуть".

ИА REGNUM: Сергей, кто и зачем привлекает такое количество милиции для подавления мирных акций?

Милиция должна охранять правопорядок. Но когда в дело вмешивается власть, милицию бросают на ненужные ей занятия: отнимать плакаты у митингующих, прогонять журналистов. Милиция должна ловить бандитов, а не уничтожать каналы коммуникации.

ИА REGNUM: Насколько работают эти каналы коммуникации, если даже доходя напрямую до президента, реакции на беззаконие не следует. Нина Коротицкая, жительница Новосибирской области смогла дозвониться на прямую линию Владимиру Путину 25 октября, и ответ Путина тогда обнадежил очень многих. Однако даже по ее объекту ситуация не изменилась.

Именно по этому поводу 23 апреля мы проводили пикет. Милицию делают крайней. Я был на "Марше несогласных". Я увидел и узнал там очень много нового и интересного. Знаете, самое неожиданное для меня не количество ОМОНа, не жесткий разгон вполне мирного шествия. Самым интересным была реакция на происходящее посторонних - простых москвичей, прохожих, гуляющих. Я этого не ожидал. После всего, что телевидение рассказало об организаторах и участниках марша - никто не шарахался от них, как от зачумленных, никто не глядел на них, как на людей странной ориентации. Как минимум, их понимали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.