Глава Северной Осетии: "Послание президента России - руководство к действию органов исполнительной власти"

Владикавказ, 27 апреля 2007, 17:50 — REGNUM  "Послание президента России - это практическое руководство к действию всех органов исполнительной власти, в том числе в регионах", - заявил глава Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров, комментируя свои впечатления от ежегодного послания Владимира Путина к Федеральному Собранию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ежегодное послание президента страны - не философский, а практический документ, на основании которого, уверен, будут выработаны конкретные шаги будущей деятельности исполнительной власти", - подчеркнул Мамсуров. По мнению главы Северной Осетии, "как и в предыдущие годы в центре внимания послания - благополучие человека, гражданина России, его самочувствие, его свободы".

Лидер Северной Осетии считает, что все основные положения нынешнего послания президента страны подтверждают реализуемый курс внешней и внутренней политики России, являются логическим продолжением той стратегии, которая была определена всей предыдущей деятельностью федерального руководства.

Глава Северной Осетии поддерживает предложение Путина об объявлении 2008 года Годом семьи: "Очень важно, что предстоящий год будет объявлен Годом семьи, ведь семья - это маленькая родина для каждого человека, именно в ней формируются его мировоззрение, гражданская позиция, закладываются нравственные и моральные основы".

Таймураз Мамсуров также считает, что одним из главных событий этого года станут выборы в Государственную думу. "Уверен, что, как и для всех регионов, для Северной Осетии выборы депутатов в Государственную думу и республиканский парламент станут знаковым событием, от которых, безусловно, будет зависеть вопрос о преемственности государственной политики", - отметил он.

Руководитель РСО - Алания поддержал решение федерального руководства о сохранении пенсионного возраста. "Хорошо, что поставлена точка в таком важном вопросе, это важно для нашей республики, где проживает большое количество людей пенсионного возраста", - сказал Мамсуров. "Главное впечатление от восьмого послания президента страны - это его четкость, открытость, президент, как всегда говорил прямо, называя болевые точки, предлагая конкретные пути решения важнейших экономических и социальных проблем страны", - подчеркнул глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.