Губернатор Югры: "В каждой фразе послания можно выделить несколько тем"

Москва, 27 апреля 2007, 17:34 — REGNUM  26 апреля губернатор Югры Александр Филипенко в московском представительстве Ханты-Мансийского автономного округа дал комментарии к посланию президента РФ, сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"Первое ощущение - совершенно спокойный, уверенный тон документа, где есть и констатация пройденного, и позиции, связанные с развитием производства, с достижениями в социальной сфере, с заработной платой. И с другой стороны послание настолько ёмкое, что там в каждой фразе можно выделить несколько тем, над которыми необходимо поразмышлять. В нём есть обобщения, есть задачи - всё как положено для документа такого масштаба. Он отвечал на те вопросы, которые сегодня люди задают очень часто, и ответа на которые ждут", - поделилия своими впечатлениями губернатор.

"Впервые президент сказал в своём послании: да есть у нас деньги, но их надо употребить подобающим образом, формируя расходную часть бюджета исходя из приоритетов. Приоритеты необходимо расставить так, чтобы на них, в первую очередь, направить расходы бюджета - вот это, на мой взгляд, не только важный, но и главный посыл в этой части послания президента", - заявил Филипенко.

"Большая часть послания президента посвящена вопросам внутренней жизни страны. То, что предлагается в сфере экономической деятельности, - это уже не эволюционные вещи, по темпам роста и так далее. Это уже не инерционные варианты её развития. Хочу также отметить и уверенный, достойный тон в части послания, касающейся внешней политики. президентом сделан ряд заявлений, которые очень точно позиционируют Россию равноправным участницей международных процессов, с которой надо считаться при решении всех вопросов в области международных отношений", - отметил глава Югры.

Подводя итоги губернатор сказал: "" меня хорошее ощущение от прекрасно выполненной работы президента и коллектива, который делал послание. Главное в том, чтобы всё, произнесенное сегодня в качестве целей и задач, было реализовано. Было достаточно критики в адрес исполнительных органов, правительства РФ, региональных властей. Единственный вариант, при котором всё это нужно решать, - совместная и дружная работа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail