В Новосибирске задержали 10 т контрабандной свинины, ввозимой через Алтай из Казахстана

Барнаул, 27 апреля 2007, 17:26 — REGNUM  Сотрудниками Сибирской оперативной таможни совместно с Управлением федеральной службы безопасности по Новосибирской области перекрыт канал контрабандного мяса. Как 27 апреля рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, установлено, что в Алтайский край через российско-казахстанскую границу помимо таможенного контроля автомобильным транспортом поставляется мясо, которое затем попадает на склад, расположенный в Новосибирске.

В результате проведения специальных мероприятий, таможенниками было задержано транспортное средство, перевозившее партию карбоната свинины весом 10 тонн. Товар был упакован в целлофановые пакеты, на которых отсутствовали маркировка и какие-либо опознавательные знаки. А сопроводительные документы, согласно которым страной происхождения продукции являлась якобы Бразилия, оказались фиктивными.

По предварительным оценкам представителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору задержанная свинина не пригодна для использования в пищу. В данный момент сотрудниками таможни ведутся проверочные мероприятия, направленные на возбуждение уголовного дела, и устанавливается круг лиц, организовавших незаконный ввоз мяса на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail