Командующий группировкой на Северном Кавказе выехал на место крушения ветролета в Чечне

Грозный, 27 апреля 2007, 17:25 — REGNUM  На место крушения военного вертолета Ми-8 в Шатойский район Чечни вылетел руководитель Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России Михаил Шипилов, сообщили 27 апреля ИА REGNUM в штабе группировки. Генерал-майор Шепилов намерен лично знакомиться с обстоятельствами катастрофы, в результате которой погибло три членов экипажа и 15 военнослужащих.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 апреля около 11 часов 30 минут в Чечне вблизи населенного пункта Дехиста Шатойского района в ходе выполнения задачи по перевозке десанта произошло падение военного вертолета Ми-8. В результате падения погибло 18 человек, находящихся на боту вертолета.

Военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе возбудила уголовное дело по факту падения вертолета Ми-8 в Чечне по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

На месте происшествия работает следственная группа. Выясняются все возможные версии произошедшего, в том числе и поражение вертолета с земли.

Как сообщалось ранее, в Шатойском районе Чеченской Республики 27 апреля проводится спецоперация по ликвидации бандформирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.