Министерство обороны Эстонии: "Бронзовый солдат" не уничтожен и не распилен на куски

Таллин, 27 апреля 2007, 17:24 — REGNUM  Монумент "Бронзовый солдат" находится в настоящий момент в мастерской, он не распилен на куски, не деформирован, а сохраняет свой прежний вид. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 апреля, сообщил директор общественных отношений Министерства обороны Эстонии Мадис Микко.

Он отказался назвать название мастерской и ее адрес, сославшись на вопросы безопасности. Тем не менее, он гарантировал, что государство сохранит памятник в его нынешнем виде и в положенное время установит на место на Военном кладбище Сиселинна в Таллине, как и обещало ранее.

По словам Микко, в течение двух недель над памятником будут проведены реставрационные работы - будет заново заварен стык между бронзовым основанием памятника и его основанием из плитняка, а также очистка бронзовой поверхности. В ближайшее время министерство обороны, отвечающее за монумент, пригласит журналистов для знакомства с нынешним состоянием демонтированного монумента.

Напомним, 27 апреля около четырех часов утра в обстановке строжайшей секретности монумент "Бронзовый солдат" был демонтирован с площади Тынисмяги и увезен в неизвестном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.