"Газпромбанк" увеличит кредитование инвестиционных проектов Дагестана

Махачкала, 27 апреля 2007, 17:18 — REGNUM  Председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов 26 апреля встретился с первым вице-президентом ЗАО АБ "Газпромбанк" Ольгой Казанской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

Во встрече принимали участие заместитель председателя правительства Республики Дагестан Николай Чичварин, министр промышленности, транспорта и связи Республики Дагестан Казбек Кандауров, профессор Санкт-Петербургского университета Газимагомед Газимагомедов, руководитель дагестанского филиала АБ "Газпромбанк" Абдулатип Сайпуллаев и другие.

На встрече Ольга Казанская сообщила о намерении банка расширить свою деятельность в Республике Дагестан. Первый вице-президент "Газпромбанка" рассказала, что "за два дня, проведенных в республике, ею было изучено большое количество инвестиционных проектов, которые свидетельствуют о большом экономическом потенциале Дагестана, и могут создать прочную основу для взаимодействия "Газпромбанка" с деловым сообществом Дагестана, органами государственной власти и местного самоуправления республики".

Руководство "Газпромбанка" рассчитывает на успех в Дагестане. Традиционно ведущую роль в республики играли предприятия оборонного комплекса, в первую очередь, наукоемкая промышленность, машиностроение. По словам Ольги Казанской, эти предприятия уже пережили сложные годы и теперь им для развития необходим импульс в виде крупных кредитов на выгодных условиях, а также доступ к принципиально новым технологиям.

Крупные инвестиционные проекты, в которых готов принять участие "Газпромбанк", также позволят решить и ряд социальных проблем - создание новых рабочих мест, достойная оплата труда, дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней, отметили в пресс-центре.

Дагестанский премьер Шамиль Зайналов сообщил, что в самых различных отраслях экономики республики имеются солидные предприятия, имеющие хороший производственный и научный потенциал, выпускающие конкурентоспособную продукцию. По его словам, кредитуя на взаимовыгодной основе дагестанские инвестиционные проекты, банк не будет нести никаких рисков. В тоже время для республики это будет важным толчком в экономическом развитии.

В качестве примера Зайналов привел такие предприятия, как ОАО "Авиаагрегат", НПО "Сапфир", производящий авианавигационное оборудование, ОАО "Дагдизель", выпускающий военную продукцию. В свою очередь Ольга Казанская заверила, что "Газпромбанк" готов поддержать экономический рост Дагестана за счет выделения крупных кредитов на выгодных для дагестанских предприятий условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail