"21-22 декабря задолженности по зарплате учителям должны быть погашены. На эти нужды выделены 10 миллионов рублей", - сообщил заместитель главы города Твери Сергей Исаев на очередном заседании Тверской городской думы 21 января.

Заявление заместителя главы прозвучало после того, как на этом же заседании представители учительских коллективов тверских школ №№ 21 и 40 выступили с обращением к депутатам. Точнее, с требованием. "Мы пришли не просить, а требовать. Требовать возвращения муниципальной надбавки учителям и прекращения задержек заработной платы. В противном случае мы обратимся в администрацию Президента РФ", - говорила от имени своих коллег учитель средней школы №21 Наталья Сафонова.

Продолжая свое выступление, Наталья Сафонова обратила внимание представительной власти на то, что положение учителей продолжает оставаться критическим: ставка школьного учителя - менее 1000 рублей. А прожиточный минимум в Тверской области, согласно последнему постановлению губ ернатора, составляет 1996 рублей. Отменив муниципальную надбавку, представительная и исполнительная власть города тем самым нарушили 133-ю статью Трудового Кодекса РФ. По закону заработная плата бюджетников не должна быть ниже прожиточного минимума.