Алексий II выразил соболезнования родным Мстислава Ростроповича и Кирилла Лаврова

Москва, 27 апреля 2007, 16:57 — REGNUM  Святейший Патриарх подтвердил график богослужений, запланированных на ближайшие дни, сообщает "Седмица". 27 апреля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II подтвердил график мероприятий, в которых он примет участие в ближайшие дни. 2 мая, в праздник Преполовения Пятидесятницы и день памяти блаженной Матроны Московской (55-летие со дня ее блаженной кончины), Святейший Патриарх Алексий совершит Божественную литургию в Покровском женском монастыре города Москвы.

5 мая, в день Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, Святейший Патриарх совершит Божественную литургию, молебен и панихиду на Бутовском полигоне.

Кроме того, пресс-служба Московской Патриархии сообщает, что Алексий II выразил соболезнования родным и близким Мстислава Ростроповича и Кирилла Лаврова. Напомним, 27 апреля Россия понесла две тяжелые утраты. В Москве на 81-м году жизни скончался великий русский музыкант, народный артист CCCР Мстислав Ростропович. В Петербурге на 82-м году жизни скончался великий русский актер, народный артист CCCР Кирилл Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.