В Самарской области обсудили развитие стройотрядов

Самара, 27 апреля 2007, 16:47 — REGNUM  27 апреля в Самаре состоялось очередное заседание общественного координационного совета по вопросам молодёжной политики при министерстве культуры и молодёжной политики Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В состав совета входят представители молодёжных движений Самарской области: молодежного парламента, объединения творческих союзов, Ассоциации студенческих профсоюзов, Федерации детских объединений и другие, муниципальных органов власти, занимающихся работой с молодёжью.

На заседании был рассмотрен проект Концепции патриотического воспитания граждан Самарской области. Также члены совета заслушали информацию о развитии движения студенческих трудовых отрядов на территории Самарской области. Оно ежегодно увеличивает число своих участников. Если в 2001 году, когда оно было возрождено в губернии, в 10 отрядах работали 230 человек, то в настоящее время более 4-х тысяч студентов областных вузов являются бойцами трудовых отрядов. Им интересны различные виды работ, связанные как с профилем получаемой профессии, так и являющимися откликом на требования современного рынка труда: педагогические, строительные, спасательные, поисково-туристические, сельскохозяйственные, сервисные, научно-производственные, пожарные, проводники и другие. Уже в десятых числах мая лидеры движения студенческих трудотрядов соберутся на очередной слёт для обсуждения направлений работы летом 2007 года.

Члены общественного совета обсудили меры по социальной адаптации молодёжи, находящейся в трудной жизненной ситуации, с ограниченными возможностями здоровья, и мероприятия в рамках Года молодёжи на территории Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.