В Азербайджане найдены новые месторождения золота

Баку, 27 апреля 2007, 16:41 — REGNUM  В горах Большого Кавказа в Огузском районе Азербайджана обнаружены запасы никеля, меди и золота. Об этом 27 апреля на пресс-конференции заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджане Гусейн Багиров. По его словам, в Огузком районе после проведенных геологоразведочных мероприятий найдены месторождения, содержащие большие концентрации никеля и меди.

"Также обнаружены месторождения золота. Ведутся переговоры о разработке месторождения, но пока рано говорить о результатах",- сказал он. Кроме новых открытий, в Азербайджане за 5 лет выявлено три золотоносных месторождения общими потенциальными запасами золота 100,84 тонн - коренное месторождение золота "Човдар" в Дашкесенском районе, месторождения россыпного золота "Башкенд" и "Курекчай" в Нахичеваньской автономной республике.

Утвержденные запасы золота промышленного назначения месторождения "Човдар" оцениваются в 40 тонн, а потенциальные - более 100 тонн. В настоящее время ведутся переговоры с рядом иностранных компаний о завершении разведки и разработки этого месторождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.