В Архангельской области в 2007 году на воде погибли 14 человек

Архангельск, 27 апреля 2007, 16:41 — REGNUM  По оперативным данным, с начала 2007 года в Архангельской области на воде погибли 14 человек.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС России по Архангельской области Елизавета Цыварева, за тот же период 2006 года погибли 10 человек. Только за март и часть апреля в 2007 году на льду погибли 7 человек.

По словам Елизаветы Цываревой, рост погибших наблюдается из-за неосторожности людей и некачественных ледовых переправ. Так, в 2007 году инспекторы ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) провели техническое освидетельствование 60 ледовых переправ, из них допущены к эксплуатации были лишь 36. 24 ледовые переправы эксплуатировались, но не отвечали нормам безопасности, поэтому и, по данным ГИМС, являлись несанкционированными.

26 апреля в Архангельске собирались главные инспекторы ГИМС МЧС Росси по Северо-Западному федеральному округу. Целью их сбора был анализ работы инспекций ГИМС за 2006 год и постановка задач на период летней навигации 2007 года. Инспекторы обсудили проблему отказа администраций поселений от проблем, связанных с водными объектами. В результате инспектора пришли к выводу, что местные администрации просто необходимо побудить заботится о переправах и о местах отдыха на пляжах. Также в этот день прошли практические занятия на Центральной станции спасения на водах. 27 апреля инспектора ГИМС МЧС Росси по Северо-Западному федеральному округу отправились в Малые Карелы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.