В Самарской области майора милиции осудили за превышение полномочий

Самара, 27 апреля 2007, 16:40 — REGNUM  Федеральным судом города Новокуйбышевска 9 апреля 2007 года осужден Рустам Абжалимов за превышение должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Самарской области.

Следствием прокуратуры города Новокуйбышевска установлено, что Абжалимов, являясь старшим участковым уполномоченным ОВД г.Новокуйбышевска, 26 октября 2006 года в рабочее время, находясь в форме майора милиции в состоянии алкогольного опьянения из личной неприязни, применяя насилие, умышленно нанес М. Луканову несколько ударов рукой по лицу.

Приговором суда Абжалимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с угрозой насилия) и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Учитывая, что Абжалимов вину свою признал, в содеянном раскаялся, преступление совершил впервые, по месту жительства характеризуется положительно, потерпевший не настаивал на реальном лишении свободы, суд, на основании ст.73 УК РФ (уголовное осуждение), постановил наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.