British Petroleum загрязняет окружающую среду Азербайджана

Баку, 27 апреля 2007, 16:40 — REGNUM  Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана продолжает вести переговоры с компанией British Petroleum об уровне предельно допустимых норм загрязнения (ПДН). Об этом сегодня на пресс-конференции в Баку заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров. По его словам, у Министерства имеются разногласия с BP по поводу ПДН, поскольку данная нефтяная компания считает имеющиеся в республики нормы слишком жесткими.

Переговоры ведутся с участием Кабинета Министров АР. "Ведутся работы для определения суммы ущерба, нанесенного окружающей среде BP за всю историю деятельности компании. По предварительным оценкам ущерб составляет до 2 млн. манатов", - сказал он. (1 манат = 1,14 долл. США)

Министр также отметил, что у министерства имеются претензии не только к оффшорным компаниям, но и к оншорным, в том числе Salyanoil и Shirvanoil. Консорциумы с операторством BP являются основными производителями нефти в Азербайджане. В течение нескольких лет они также станут основными производителями газа. Последние разногласия касаются, прежде всего, методики утилизации бурового шлама. Попутно добываемую воду BP планирует обратно закачивать в пласты, на что готова потратить более $200 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.