Human Rights Watch: "Эйнуллу Фатуллаева арестовали по политическим мотивам"

Баку, 27 апреля 2007, 16:37 — REGNUM  "Арест Эйнуллы Фатуллаева по обвинению в клевете и оскорблении показывает все большее ухудшение свободы медиа в Азербайджане", - говорится в заявлении, распространенном 27 апреля международной организацией по правам человека Human Rights Watch.

"Фатуллаева арестовали по политическим мотивам, и он должен быть немедленно выпущен на свободу. Увеличение судебных исков по политическим мотивам и насилие против журналистов-критиков преследует цель задушить голос критики", - сказала директор Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Холи Картнер.

Она также сказала, что Азербайджан, будучи членом Совета по правам человека ООН, должен показать пример в обеспечении таких основных прав человека, как свобода слова: "Если такое давление на медиа будет продолжаться, проведение в следующем году свободных и справедливых президентских выборов в Азербайджане будет невозможным", - передает радио "Свобода".

Напомним, что известный журналист, главный редактор газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев 20 апреля по решению суда приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail