Представитель Госдепа США: Мораторий на исполнение ДОВСЕ не отменяет решений Стамбульского саммита ОБСЕ

Кишинёв, 27 апреля 2007, 16:36 — REGNUM  Россия в любом случае должна выполнять решения Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года, согласно которым она обязана вывезти свое вооружение с территории Приднестровского региона. Так прокомментировал 26 апреля на пресс-конференции в Кишиневе (Молдавия) заявление президента России Владимира Путина о введении моратория на исполнение Россией Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) помощник заместителя госсекретаря США Дэвид Крамер, передает корреспондент ИА REGNUM. "Возможное объявление Россией моратория на выполнение ДОВСЕ не должно входить в противоречие с решениями Стамбульского саммита ОБСЕ", - подчеркнул американский чиновник.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил о введении моратория на исполнение Россией ДОВСЕ 26 апреля в своем послании к Федеральному Собранию.

Помощник заместителя госсекретаря США отметил, что приднестровское урегулирование - главная причина его прибытия в Молдавию. В Кишиневе Крамер встретился с президентом Молдавии Владимиром Ворониным и другими представителями молдавского руководства. По итогам встреч Крамер заявил, что любой план решения приднестровского конфликта должен основываться на двух принципах: соблюдении суверенитета и территориальной целостности Молдавии и выведении российских войск из Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.