В Донецке будут поднимать уровень платежей за воду, апеллируя к чувству регионального патриотизма (Украина)

Киев, 27 апреля 2007, 16:29 — REGNUM  В начале мая в Донецке стартует очередной этап информационно-разъяснительной кампании ККП "Донецкгортеплосеть". Об этом сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке сообщили в пресс-службе предприятия.

По договоренности с районными властями в мае по сетям кабельных операторов будет транслироваться видеоролик, в котором призыв регулярно оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения обосновывается на апелляции к чувству регионального патриотизма. Кроме того, на улицах Донецка будут размещены рекламные щиты аналогичного содержания. Основной слоган новой кампании теплосети - "Докажи, что ты - донецкий! Заплати за тепло!". Динамика платежей населения показывает, что информационная работа с жителями Донецка, наряду с судебными исками и определенными предупредительными мерами (отключение от услуг, сокращение объемов поставляемых тепла и горячей воды), оказались одним из наиболее эффективных средств решения проблемы неплатежей.

"Практика показывает, что разъяснительная работа, публичность борьбы с неплатежами существенно сокращает наши же расходы на "выбивание" долгов и позволяет больше вкладывать в модернизацию производства и повышение качества услуг. К счастью, многие люди делают правильные выводы, наблюдая за своими "коллегами" по цеху неплательщиков, которые стали жертвами отключения или судебного разбирательства", - заявил заместитель директора теплосети Александр Семченко. Показатели платежей в апреле подтверждают, что донецкие неплательщики откликнулись на "сталинский" призыв теплосети. Средний уровень платежей на данный момент составляет 99,1%, и есть шанс достичь наиболее высоких показателей за последние пять лет. Больше всего теплосеть радует, что зафиксирован резкий рост платежей в окраинных районах Донецка, жители которых традиционно хуже платят за тепло, чем обитатели центральной части города.

Одновременно с этим теплосеть продолжает активно судиться с должниками. С января по апрель 2007 года "Донецкгортеплосеть" предъявила 3967 исков к неплательщикам на сумму 5,3 млн. грн. (почти $ 1 млн.) Суды уже вынесли 2166 решений в пользу теплоснабжающего предприятия. "Карательные меры по отношению к должникам для нас - не самоцель, а лишь средство. Средство получить с жителей Донецка деньги за оказанные услуги, чтобы вложить эти деньги в повышение качества наших же услуг", - подчеркнул Семченко. Он добавил, что "Донецкгортеплосеть" в 2007 году планирует вложить в капитальный ремонт котельных из собственного кармана 9,1 млн грн., в том числе - впервые в Донецке запустить когенерационную установку для комбинированного производства тепловой и электрической энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.