Самарский губернатор: "Мстислав Ростропович - уникальное явление планетарного масштаба"

Самара, 27 апреля 2007, 16:29 — REGNUM  Сегодня губернатор Самарской области Константин Титов направил телеграмму Галине Вишневской, в которой от имени жителей губернии высказал самые искренние соболезнования в связи с кончиной Мстислава Ростроповича, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В своей телеграмме Титов отмечает, что "Мстислав Ростропович - уникальное явление планетарного масштаба, достояние мировой культуры. И неотъемлемая часть культуры российской, ибо он всегда был великим гражданином и патриотом России. Поразительно одаренный Богом и природой, он щедро делился своим талантом с учениками и бесчисленными почитателями, поэтому образ гениального музыканта никогда не померкнет в благодарной памяти людей. Самарский народ скорбит вместе с Вами!"

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Ростропович скончался 27 апреля в Онкологическом центре на Каширском шоссе в Москве. Великий виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович будет похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.