Директор предприятия ЖКХ получил год условно за упавшую на девушку сосульку (Омск)

Омск, 27 апреля 2007, 16:27 — REGNUM  26 апреля 2007 года Ленинский районный суд вынес приговор в отношении директора филиала №1 Муниципального предприятия города Омска "Жилищное хозяйство Ленинского административного округа" Геннадия Васина по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Органами предварительного следствия Васин обвинялся в причастности к наступлению трагических последствий вследствие падения с кровли дома №84 по проспекту Карла Маркса в городе Омске куска снежной наледи на проходившую по тротуару Елену Пинясову, которая от полученных травм скончалась.

В судебном заседании родители погибшей заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, моральный вред Геннадий Васин добровольно возместил потерпевшим в ходе расследования уголовного дела. Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского округа и назначил Васину наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.