Делегация Венгрии прибыла в Свердловскую область

Екатеринбург, 27 апреля 2007, 16:20 — REGNUM  Перспективы сотрудничества в сфере производства, экономики и культуры обсудили 27 апреля губернатор Свердловской области Эдуард Россель и госсекретарь администрации премьер-министра Венгрии Дьердь Гилиан, который прибыл в Екатеринбург в составе венгерской делегации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Глава венгерской делегации высоко оценил усилия Росселя по открытию прямого авиасообщения между Венгерской Республикой и Свердловской областью, а открытие первого рейса назвал настоящим праздником в развитии российско-венгерских отношений.

Россель, в свою очередь, предложил заключить соглашение о сотрудничестве, которое включало перечень конкретных дел, которые осуществлялись бы совместными усилиями. Автомобилестроение, логистика, разнообразная выставочная деятельность, сотрудничество в сфере науки, культуры и создания совместных производств - вот далеко не полный перечень тех сфер, где можно было бы наладить крепкие партнерские взаимоотношения.

Гилиан заверил губернатора, что венгерское правительство открыто для сотрудничества. Отрасли, в которых традиционно сильно это государство, - производство сельскохозяйственной техники и оборудования, коммунальных систем и машин, энергосберегающие технологии, фармация, медицинская техника. Сотрудничество в этих отраслях глава венгерской делегации назвал приоритетными.

Гилиан заверил Росселя, что до конца 2007 года будет решен вопрос с открытием консульского подразделения в столице Среднего Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail