Спецпредставитель приднестровского парламента о ДОВСЕ: "Мораторий накладывать уже практически не на что"

Тирасполь, 27 апреля 2007, 16:20 — REGNUM  "То, что Владимир Путин наложил мораторий на исполнения Россией обязательств по выполнению ДОВСЕ, правильно и своевременно. Более того, это нужно было сделать намного раньше", - сказал 27 апреля в беседе с корреспондентом ИА REGNUM специальный представитель Верховного Совета (ВС) Приднестровья по межпарламентским связям, генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи стран Содружества "За демократию и права народов" Григорий Маракуца.

"Если говорить о том, как это может отразиться на Приднестровье, то хочу сказать, что мораторий накладывать уже практически не на что. На военных российских складах в ПМР практически осталось только легкое стрелковое оружие, так как все остальное было порезано и отдано в металлолом. Вообще, ситуация по выполнению ДОВСЕ кажется мне уникальной, так как Россия в данном случае представлялась в роли этакого "мальчика для битья". При распаде Советского Союза и расформировании Варшавского договора НАТО обязалась не расширять территориально свои военные базы и уж тем более не приближать свое военное присутствие к границам Российской Федерации. В итоге все больше стран Евросоюза изъявляли желание вступить в НАТО и под видом защиты себя от мифических корейских и иранских ракет размещали у себя ПВО. Таким образом, НАТО вплотную подступило к границам Российской Федерации. Запад уже высказывает свое возмущение, но думаю, что оно напрасно, так как Россия в состоянии дать мощный и обоснованный отпор", - сказал Маракуца.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил о введении моратория на исполнение Россией адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) 26 апреля в своем послании к Федеральному Собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail