Для реализации поставленных в послании президентом задач необходимо привлечь все уровни власти: мнение

Волгоград, 27 апреля 2007, 16:13 — REGNUM  Главным посылом, из которого нужно исходить и строить свои планы - это установка Владимира Путина, озвученная 26 апреля в послании Федеральному Собранию РФ, на борьбу с нищетой и на устранение всех препятствий которые мешают людям жить и работать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил первый заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Сизов.

Он также отметил, что в свете озвученных президентом инициатив, решение многих вопросов Путин делегирует на региональный уровень, в частности создание базы для экономического развития, развития предпринимательства, и перестройка исполнительной власти.

"Очень важным звеном в этой работе будет модернизация исполнительной власти. Я считаю, что необходимо выстроить такую систему управления, чтобы оценивать его работу по конкретным результатам. Для этого нужно, во-первых, определять приоритетные задачи на каждый год. Обозначать конкретные сроки исполнения, подкреплять бюджетным финансированием и четкими законодательными актами. Вторая ось модернизации исполнительной власти субъектов федерации - это выстраивание новых схем взаимодействия с муниципалитетами и общественностью. Необходимо встречное планирование и совместные программы действий региональной и муниципальной ветвей власти. А общественность необходимо привлекать для социального мониторинга и экспертизы, выработки наиболее оптимальных путей решения проблем", -пояснил Сизов.

Он также отметил, что для этой работы необходимо использовать опыт последнего года, когда началась реализация приоритетных национальных проектов. "То, что так действовать возможно и нужно, показал нам год реализации приоритетных национальных проектов. Была четкая постановка заданий, были обозначены сроки исполнения, было законодательное и финансовое подкрепление. В итоге все задачи, поставленные национальными проектами "Здоровье" и "Образование", нами были решены. Причем, многие направления нашли софинансирование в региональном бюджете. Почти на 50% обновилось медицинское оборудование и парк машин "Скорой медицинской помощи". В 2,5 раза увеличилось финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. Волгоградские педагогические коллективы, учителя и талантливая молодежь получают не только президентские и правительственные поощрения, но и региональные. А к концу этого года мы планируем на 100% закрыть потребность сельских школ в автобусах. Хочу подчеркнуть, что это стало возможным вкладу в решение социальных проблем не только федерального бюджета, но также областного и муниципальных", -отметил Юрий Сизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail