Проект строительства ЦБК в Дедовичах упирается в лимиты на газ (Псковская область)

Псков, 27 апреля 2007, 16:12 — REGNUM  "Вопрос строительства целлюлозно-бумажного комбината в Дедовичах упирается в технические возможности, а именно в вопрос предоставления лимитов на газ", - заявил сегодня, 27 апреля, в ходе пресс-конференции, посвященной работе администрации Псковской области в I квартале 2007 года, губернатор Михаил Кузнецов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, губернатор отметил, что определенные подвижки в этом вопросе наметились после визита в Псковскую область первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, Andriz AG и Es-tonian Pulp планируют начать строительство нового целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) во второй половине 2007 года. Завод по производству беленой химико-термомеханической целлюлозы в Дедовичах по заявленным параметрам будет самым крупным на Северо-Западе. Проектная мощность ЦБК - 600 тыс. тонн целлюлозы в год. Кроме того, по соглашению с администрацией региона инвесторы обязались построить картонную фабрику, где будет перерабатываться 30% целлюлозы, производимой на комбинате. Стоимость проекта оценивается в 800 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.