КСП Воронежа: районные управы лишены необходимых функций

Воронеж, 27 апреля 2007, 16:09 — REGNUM  Доклад о результатах обследования деятельности управ городского округа город Воронеж представила 27 апреля на заседании постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям городской Думы председатель Контрольно-счетной палаты Воронежа Лариса Дорохина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе городской Думы.

Как отмечалось, управы лишены не только статуса самостоятельной административно-территориальной единицы, но и также контролирующих и исполняющих функций. Так, районные управы не участвуют в формировании и исполнении бюджета, создании плана социально-экономического развития района, отстранены от градостроительной политики и вопросов образования. Соответственно фактически не имеют возможностей для влияния развития событий в районе, а лишь подчиняются заданиям из мэрии. Вывод от такого отчета последовал один: управы работают как бы помощниками структурных подразделений городской администрации. Реакцией на подобную информацию должно последовать решение Думы о рекомендации городским чиновникам принять ее к сведению и привести в соответствие функции районных управ, отметили в информационно-аналитическом отделе.

Во втором докладе Лариса Дорохина отчиталась о работе КСП за 2006 год. За отчетный период ведомством было проведено 47 контрольных мероприятий на 39 объектах, в том числе - 3 по просьбе правоохранительных органов. В результате проверки выявилась сумма финансовых правонарушений в размере более 2,3 миллиардов рублей. Такую сумму Лариса Дорохина назвала ужасающей. Также она добавила, что ни на одно представление по итогам проверок не поступило внятных ответов со стороны городской администрации. Это значит, что нарушения не были устранены и не сделаны попытки к изменению ситуации. Исходя из сложившейся ситуации, сотрудники КСП вынуждены заняться проверкой исполнения бюджета-2006.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.