Омский губернатор: В послании новое звучание приобрела стратегическая задача сохранения духовных ценностей

Омск, 27 апреля 2007, 16:06 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев расценивает послание президента Федеральному Собранию как крупное программное заявление с оценкой ситуации в стране, ее положения в мире, определением приоритетов в экономике, социальной сфере, науке, во внешней и внутренней политике, в области безопасности и обороны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

"Если в последние годы мы целенаправленно работали над тем, как сгладить диспропорции в государственном строительстве и в социальной сфере, то основной темой и главным отличием нового послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию от предыдущих стало то, что главной его формулой обозначено определение приоритетов в экономике, энергетике, науке, во внешней и внутренней политике, в области безопасности и обороны. Новое звучание приобрела стратегическая задача сохранения духовных, нравственных, семейных ценностей России, забота о русском языке и рост влияния российской культуры. Это - важнейший социальный и политический вопрос", - сказал губернатор.

"Поскольку глава государства вновь обратил внимание на самые актуальные из стоящих перед нами социально-экономических задач, включая конкретные национальные проекты, которые были названы еще в предыдущих посланиях, то эти документы следует рассматривать, прежде всего, как нашу единую совместную программу действий на ближайшее десятилетие. Президент правильно подчеркнул, что возросшие экономические возможности позволяют нам направлять дополнительные инвестиции в социальную сферу, а, по сути - рост благосостояния работающего населения, в завтрашний день России, ее национальное достояние. В качестве наиболее острой президент обозначил проблему нехватки жилья, что неизбежно связано с нарастанием в стране негативных социальных тенденций - алкоголизмом, разводами, беспризорностью", - отметил Леонид Полежаев.

По словам губернатора Омской области, направления решений проблем, которые обозначены в выступлении президента, полностью совпадают с теми программами социально-экономического развития Омской области, которые реализуются на территории региона в течение последних лет. Это газификация, реформа ЖКХ, государственное стимулирование жилищного строительства, развитие здравоохранения, поддержка агропромышленного комплекса, поддержка семьи, материнства, детства. Особый пласт региональной политики - приоритетный национальный проект "Культура Омской области". "Задачи, поставленные в послании президента, добавляют уверенности в том, что не ошиблись в долгосрочных прогнозах социально-экономического развития региона, потому что всегда понимали и надеялись, - это найдёт поддержку в государственной стратегии", - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail