Петербургский губернатор: Мы благодарны Ростроповичу за многие добрые дела

Санкт-Петербург, 27 апреля 2007, 16:02 — REGNUM  "Выражаю самые искренние, самые глубокие соболезнования Галине Вишневской, родным, близким, коллегам, всем любителям музыки в связи с кончиной великого музыканта современности Мстислава Ростроповича", - заявила сегодня, 27 апреля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мстислав Ростропович был знаковой фигурой нашей эпохи. Своим творчеством он внес огромный вклад в мировую культуру. Своей гражданственностью, принципиальностью, активной общественной позицией он опережал время, в котором жил", - отметила губернатор, выражая соболезнования. "Очень многие страницы жизни Мстислава Ростроповича связаны с Санкт-Петербургом: в нашем городе он давал блестящие концерты, здесь был его дом, на средства его семьи был открыт музей Шостаковича. Мы бесконечно благодарны ему за очень многие добрые дела. Память о Мстиславе Ростроповиче навсегда сохранится в наших сердцах", - добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Ростропович скончался 27 апреля в Онкологическом центре на Каширском шоссе в Москве. Великий виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович будет похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail